Eravamo solo in due,io e mia moglie,in 4 ore abbiamo vendemmiato,nessun dito tagliato e nessuna puntura di vespe ma tanti moscerini che entravano da un orecchio e uscivano dall'altro....
Produzione nella norma forse poco più dell'anno scorso.
Voglio provare a imbottigliare qualche bottiglia e invecchiarle due o tre anni tanto per vedere cosa ne uscirà,magari ne uscirà un ottimo vino che poi lo venderò a caro prezzo....
...Bottiglie d vetro spesso e oscurato,mica di legno....
Di che vitigno si tratta?
RispondiEliminaAlcuni vitigni si prestano all'invecchiamento, altri no.
Un vigneto di merlot e uno di cabernet che mischio,il vino è ottimo ma non so se è adatto all'imbottigliamento,quando sarà il momento comunque ci provo.
RispondiEliminaHai mai fatto il "vino" di fiori di Sambuco?
RispondiEliminaVino con fiori di Sambuco?
EliminaMai sentito ma io sono ignorante...
Macchè ignorante... fai il vino vero, di uva vera, non hai bisogno di quello di fiori di sambuco. Però... se puoi recuperare dei fiori di sambuco, è una curiosità.
EliminaIo uso: un "secchio" pieno di ombrelle di fiori di sambuco, con meno steli possibili. Non andrebbero lavati, ma io li sciacquo velocemente
1 kg. di zucchero
8 litri d'acqua
2 limoni.
6 cucchiai di aceto bianco
Sciogliere lo zucchero nell'acqua fredda, aggiungere i fiori, il succo di limone, la scorza gialla di limone e lasciare in infusione per 24 ore, con qualcosa sopra per tenerli immersi.
Strizzare bene i fiori, imbottigliare e conservare in luogo fresco.
Dopo un paio di settimane è frizzante.
si può iniziare a bere da quando è frizzante fino a dopo 6-8 mesi. Attenzione che le bottiglie possono esplodere. Meglio vetro pesante o plastica con tappo a vite.