mercoledì 15 settembre 2021

Andata anche quest'anno

 Eravamo solo in due,io e mia moglie,in 4 ore abbiamo vendemmiato,nessun dito tagliato e nessuna puntura di vespe ma tanti moscerini che entravano da un orecchio e uscivano dall'altro....

Produzione nella norma forse poco più dell'anno scorso.

Voglio provare a imbottigliare qualche bottiglia e invecchiarle due o tre anni tanto per vedere cosa ne uscirà,magari ne uscirà un ottimo vino che poi lo venderò a caro prezzo....

...Bottiglie d vetro spesso e oscurato,mica di legno....



5 commenti:

  1. Di che vitigno si tratta?
    Alcuni vitigni si prestano all'invecchiamento, altri no.

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  2. Un vigneto di merlot e uno di cabernet che mischio,il vino è ottimo ma non so se è adatto all'imbottigliamento,quando sarà il momento comunque ci provo.

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  3. Hai mai fatto il "vino" di fiori di Sambuco?

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    1. Vino con fiori di Sambuco?
      Mai sentito ma io sono ignorante...

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    2. Macchè ignorante... fai il vino vero, di uva vera, non hai bisogno di quello di fiori di sambuco. Però... se puoi recuperare dei fiori di sambuco, è una curiosità.

      Io uso: un "secchio" pieno di ombrelle di fiori di sambuco, con meno steli possibili. Non andrebbero lavati, ma io li sciacquo velocemente

      1 kg. di zucchero
      8 litri d'acqua
      2 limoni.
      6 cucchiai di aceto bianco
      Sciogliere lo zucchero nell'acqua fredda, aggiungere i fiori, il succo di limone, la scorza gialla di limone e lasciare in infusione per 24 ore, con qualcosa sopra per tenerli immersi.
      Strizzare bene i fiori, imbottigliare e conservare in luogo fresco.
      Dopo un paio di settimane è frizzante.
      si può iniziare a bere da quando è frizzante fino a dopo 6-8 mesi. Attenzione che le bottiglie possono esplodere. Meglio vetro pesante o plastica con tappo a vite.

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