Per prima cosa si va presto al mercato e si compra il baccalà che poi sarebbe lo stoccafisso,rigorosamente"ragno"che secondo me è il migliore,me lo faccio tagliare in tre o quattro tocchetti,si mette in ammollo in una teglia per due giorni cambiando l'acqua almeno tre volte al giorno.
Poi si fa bollire sull'ultima acqua per cinque minuti,in questa maniera si riesce a spinare e levare la pelle facilmente.
Mentre la polpa si asciuga un pochetto,in una teglia si mette olio di semi qb per far soffriggere tre spicchi d'aglio schiacciati e due cipolle tagliate finemente poi si butta la polpa di baccalà,sale grosso e pepe qb,un vasetto di passata di pomodoro rigorosamente fatto in casa altrimenti non viene buono,poi coprire il tutto con latte infine una spruzzata abbondante di grana.
Cuocere lentamente per due orette mischiando frequentemente.
Poi la polenta sciolta che penso tutti siano in grado di fare...
Tutto bollente in un piatto e un bottiglione di cabernet...una leccornia.