Raccolto le ultime melanzane e peperoni oramai quasi da buttare...
I peperoni una volta puliti sono finiti nel congelatore per gli prossimi sughi,le melanzane erano bruttine,ma a fine ottobre è normale qui al nord,quindi si è deciso di realizzare un piatto per noi nuovo,la parmigiana di melanzane.
Abbiamo seguito la ricetta del primo risultato di Google omettendo solo le olive nere che non avevamo in casa...
...Cucinato il tutto nel forno della vecchia cucina economica e dopo avere allertato la guardia medica l'abbiamo assaggiata.
La verita?Piuttosto buona ma non il massimo,poco compatta,forse dovevamo friggere più a lungo le fette di melanzana,magari tagliarle a fette più grosse e ho saputo in un secondo momento che mia moglie si è dimenticata di asciugare le fette prima di friggerle,devo anche dire che dopo tre o quattro giorni,riscaldandola l'ho apprezzata di più,da riprovare il prossimo anno e si accettano consigli da chi ne sa più di noi.


Non amo le melanzane, al contrario di mia moglie che allora cerca di ficcarmele in ricette particolari cercando di mimetizzarne forme e sapori; fosse per me le sbuccerei frullandole, figurati.
RispondiEliminaA quel punto accetto anche una parmigiana. ;)
Tra le due verdure preferisco i peperoni, però avendo le melanzane ci abbiamo provato.
RispondiEliminaIl frullato di melanzane,mi viene male solo pensarci :-((
sì, asciugare bene le fette prima della frittura.
RispondiEliminami piacciono molto le verdure, ma le melanzane non le apprezzo tanto.
neppure quindi la parmigiana (nonostante l'appellativo piatto tipico del sud :)
ciao
Non asciugare le fette è stato l'errore più grande,va bene ci riproveremo.
EliminaCiao
ma che formaggio ci avete messo sopra?
Eliminaciao
Sai che non me lo ricordo,quando si alza mia moglie glielo chiedo.
EliminaCiao
Sicuramente qualche buon consiglio lo troverai in rete.
RispondiEliminaPenso di si.
EliminaBuona la parmiggiana... fatta poi con cose coltivate da te, ancora meglio, dai!
RispondiEliminaPoteva venire meglio ma ci riproveremo.
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