venerdì 5 luglio 2024

Marmellata

 Il trucco sta nel raccogliere i fichi senza cadere dalla scala e non disturbare insetti molesti,lavare e togliere la buccia ai frutti meglio che si può e tagliali in pezzetti.

Su 2 kg di fichi tre etti di zucchero che per me era troppo,grattare un limone e spremerlo,buttare il tutto in una padella medio alta,cuocere a fuoco vivace per una cinquantina di minuti mescolando spesso.

Sterilizzare i vasetti e riempirli ovviamente,stop.

Due kg di fichi quattro vasetti,assaggiata dopo un giorno e benchè non sia amante della marmellata di fichi,ci è riuscita veramente ottima,ma non per mia moglie,il limone si sente troppo sostiene,a me non sembra,sentiremo altre campane prime di farne dell'altra.


 

4 commenti:

  1. ... buonaaa! io toglievo solo il picciolo e lasciavo la buccia...

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    1. Infatti la buccia io volevo lasciarla ma mia moglie...

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  2. sì, il limone copre troppo il sapore.
    ne metterei veramente poco.
    e meno zucchero.
    lieto giorno

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    1. Di fichi ne abbiamo in abbondanza,possiamo provare tutte le varianti,di sicuro meno zucchero.
      Ciao

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