Il trucco sta nel raccogliere i fichi senza cadere dalla scala e non disturbare insetti molesti,lavare e togliere la buccia ai frutti meglio che si può e tagliali in pezzetti.
Su 2 kg di fichi tre etti di zucchero che per me era troppo,grattare un limone e spremerlo,buttare il tutto in una padella medio alta,cuocere a fuoco vivace per una cinquantina di minuti mescolando spesso.
Sterilizzare i vasetti e riempirli ovviamente,stop.
Due kg di fichi quattro vasetti,assaggiata dopo un giorno e benchè non sia amante della marmellata di fichi,ci è riuscita veramente ottima,ma non per mia moglie,il limone si sente troppo sostiene,a me non sembra,sentiremo altre campane prime di farne dell'altra.
... buonaaa! io toglievo solo il picciolo e lasciavo la buccia...
RispondiEliminaInfatti la buccia io volevo lasciarla ma mia moglie...
Eliminasì, il limone copre troppo il sapore.
RispondiEliminane metterei veramente poco.
e meno zucchero.
lieto giorno
Di fichi ne abbiamo in abbondanza,possiamo provare tutte le varianti,di sicuro meno zucchero.
EliminaCiao