venerdì 21 marzo 2025

Primavera

 Hanno detto che è iniziata ieri alle 10 ma per il sottoscritto resta sempre il 21 marzo e mi ha accolto con una bella brinata sui vigneti e sulla campagna attorno...

...Poi il sole scalda l'aria,la mimosa messa a dimora tre anni fa è cresciuta disordinatamente se si può dire,in altre parole non l'ho potata bene...

...Aspetto che sfiorisca e tento di darle una forma almeno decente...

...I narcisi gialli sono in piena fioritura...

...Hanno invaso una parte dell'aiuola,due o tre anni fa ce n'erano pochissimi e pare che si siano moltiplicati,abbastanza strano ma mi va benone...

...Gialli come i "Pissacani" in italiano Tarassaco...

...In questo periodo non è strano vedere delle persone per i prati intenti a raccoglierne le foglie che dicono siano commestibili,qualche anno fa ci abbiamo provato a farle in padella tipo spinaci ma ne è uscita una vera porcheria,ma magari abbiamo sbagliato,comunque che se le mangino loro...

Gialla anche la bella Forsizia...

...Quest'anno ha una bella fioritura ma l'anno scorso ha fatto pochissimi fiori,altra stranezza...

...E giallo a metà per questi due modellini che mia moglie minaccia di bruciare se non li tolgo dalla mensola in soggiorno...

...Come può bruciare i primi lavoretti che ho realizzato oramai 10 anni fa?

 Però ammetto che non siano il massimo e quindi hanno trovato posto in cantina in buona compagnia.

 

 

 

 

 

 

2 commenti:

  1. Dalle mie parti, in Canavese, le foglie di tarassaco le mangiano crude in insalata, ma credo siano amare.
    Bella la mimosa scapigliata.
    massimolegnani

    RispondiElimina