Levato quasi tutte le piante di pomodoro,restano solo i sostegni,con calma toglierò tutto per fare posto a cavoli vari...
Quasi tutte le piante significa che ne ho tenute alcune ovviamente,quelle dei datterini che sono ancora in produzione e tante soddisfazioni mi stanno dando.
Data l'abbondante produzione perchè non provare a conservare i datterini per la stagione fredda?
Ho scovato un metodo interessante...
Si lavano i datterini con il bicarbonato e si lasciano asciugare,con uno stecchino si incidono uno a uno e dopo avere sterilizzato i vasetti si riempiono di datterini premendoli un pochetto,un pizzico di sale,uno di origano e un quarto di vasetto(anche meno)di olio evo,una foglia di basilico per finire.
Mettere i vasetti a su una pentola con acqua e fare bollire per una mezzoretta,togliere i vasetti e lasciarli a raffreddare a culo in su.
Conservare i vasetti a fresco e al buio,stop,pronti per l'inverno...ma staremo a vedere.
Sono meravigliosi
RispondiEliminaSperiamo siano anche buoni o almeno commestibili:-))
Eliminasolo di vaso e tappo ti costano 2,50, aggiungi la fatica, il gas e l'acqua e poi scrivi nel bilancio.
RispondiElimina(Sto cercando di far smettere la consorte di coinvolgermi nel suo passatempo di conservazioni culinarie)
Beh si,se guardiamo i materiali e il lavoro non conviene,come per il vino,potare,costo trattamenti,vendemmia,spremitura,travaso e magari una bella grandinata...
EliminaPer fortuna ho tantissimi vasetti.