martedì 20 agosto 2024

Tolto tutto

Levato quasi tutte le piante di pomodoro,restano solo i sostegni,con calma toglierò tutto per fare posto a cavoli vari...

Quasi tutte le piante significa che ne ho tenute alcune ovviamente,quelle dei datterini che sono ancora in produzione e  tante soddisfazioni mi stanno dando.

Data l'abbondante produzione perchè non provare a conservare i datterini per la stagione fredda?

Ho scovato un metodo interessante...

Si lavano i datterini con il bicarbonato e si lasciano asciugare,con uno stecchino si incidono uno a uno  e dopo avere sterilizzato i vasetti si riempiono di datterini premendoli un pochetto,un pizzico di sale,uno di origano e un quarto di vasetto(anche meno)di olio evo,una foglia di basilico per finire.

Mettere i vasetti a su una pentola con acqua e fare bollire per una mezzoretta,togliere i vasetti e lasciarli a raffreddare a culo in su.


Conservare i vasetti a fresco e al buio,stop,pronti per l'inverno...ma staremo a vedere.


4 commenti:

  1. Risposte
    1. Speriamo siano anche buoni o almeno commestibili:-))

      Elimina
  2. solo di vaso e tappo ti costano 2,50, aggiungi la fatica, il gas e l'acqua e poi scrivi nel bilancio.
    (Sto cercando di far smettere la consorte di coinvolgermi nel suo passatempo di conservazioni culinarie)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh si,se guardiamo i materiali e il lavoro non conviene,come per il vino,potare,costo trattamenti,vendemmia,spremitura,travaso e magari una bella grandinata...
      Per fortuna ho tantissimi vasetti.

      Elimina