domenica 4 luglio 2021

Deformazione professionale

 Che tutte le carote che coltivo siano deformi è un dato di fatto e ci ho messo una pietra sopra....

...Ma alche anche l'aglio...


...a parte questo piccolissimo dettaglio è profumatissimo e ottimo,piccolino magari ma forse è la varietà...

Detto questo mi godo la beltà dei fiori di carciofo...

Poi devo informarmi sulle piante,se si devono potare o quant'altro,boh!


8 commenti:

  1. Io faccio così, quando le foglie dei carciofi sono gialle e secche taglio tutto fino al terreno, da soli rinascono quando è il momento (in genere tardo autunno). Da premettere che siamo al sud. Ciao

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    1. Grazie Valentina,seguirò il tuo consiglio anche se sono al nord,ciao

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  2. Considerate che la maggior parte delle persone ha la mente deformata dall'abitudine alle forme finte, artificiali degli ortaggi da GDO.
    Peraltro, per ottenere quelle forme finto-standard, spesso viene scartata o declassata anche oltre il 30% della produzione.

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    1. L'importante e' che siano buone e sane, la forma non conta una cippa.

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  3. Una bio contadina del GAS ci vende, ad autunno, il suo aglio, con sppicch e ciocche e piccoli, con profumo e sapore straordinari e pure una bucciaccia tenace che mi fa, non di rado, imprecare nel toglierla. Anche in cucina, evidentemente, le cose buone/di valore, richiedono impegno.

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    1. con spicchi e ciocche piccoli...
      Scusate, ho scritto di fretta.

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