Che tutte le carote che coltivo siano deformi è un dato di fatto e ci ho messo una pietra sopra....
...Ma alche anche l'aglio...
...a parte questo piccolissimo dettaglio è profumatissimo e ottimo,piccolino magari ma forse è la varietà...
Detto questo mi godo la beltà dei fiori di carciofo...
Io faccio così, quando le foglie dei carciofi sono gialle e secche taglio tutto fino al terreno, da soli rinascono quando è il momento (in genere tardo autunno). Da premettere che siamo al sud. Ciao
RispondiEliminaGrazie Valentina,seguirò il tuo consiglio anche se sono al nord,ciao
Eliminabeh dai è una forma di arte!!!
RispondiEliminaMagari ort-art?
EliminaConsiderate che la maggior parte delle persone ha la mente deformata dall'abitudine alle forme finte, artificiali degli ortaggi da GDO.
RispondiEliminaPeraltro, per ottenere quelle forme finto-standard, spesso viene scartata o declassata anche oltre il 30% della produzione.
L'importante e' che siano buone e sane, la forma non conta una cippa.
EliminaUna bio contadina del GAS ci vende, ad autunno, il suo aglio, con sppicch e ciocche e piccoli, con profumo e sapore straordinari e pure una bucciaccia tenace che mi fa, non di rado, imprecare nel toglierla. Anche in cucina, evidentemente, le cose buone/di valore, richiedono impegno.
RispondiEliminacon spicchi e ciocche piccoli...
EliminaScusate, ho scritto di fretta.