domenica 1 luglio 2012

Temperature bollenti


Che razza di caldo!
Acqua a manetta sull’orto che se no bolle tutto e finalmente mi posso sgranocchiare i primi pomodorini.
 
A bollire mi sembra siano anche le patate,stanno uscendo da sottoterra e non so neanche io se vada bene,e poi come si fa a capire quando sono pronte da tirare su??

6 commenti:

  1. Attenzione ai colpi di sole sulle patate. Poi diventano verdi e sono immangiabili

    RispondiElimina
  2. Vero. Le patate devono stare sotto. Non le hai mai rincalzate? Sono pronte quando la pianta sopra e` secca.

    RispondiElimina
  3. Le ho rincalzate una sola volta,evidentemente non è bastato,comunque le ho prontamente ricoperte di terra,le piante sopra si stanno seccando,tra una decina di giorni forse si potranno tirare su.
    Grazie Don Pedro
    Grazie TroppoBarba.

    RispondiElimina
  4. Io le ho già tirate fuori, perchè le piante si stavano seccando: dunque i consigli sono giusti!

    RispondiElimina
  5. Ortolano:Quanti kili per pianta hai tirato su?
    Non partecipi alla gara?Guarda qua e qua .

    RispondiElimina
  6. Io non rincalzo mai troppo le patate (una sola volta), ma l'abbondante pacciamatura mi evita sgradevoli soprese.
    La patata va "cavata" quando la pianta è seccata.

    RispondiElimina