Eccoci in autunno,le ultime giornate di sole hanno fatto bene al mosto che sta già fermentando alla grande,forse dovrò anticipare il travaso ma vedremo,bisogna stare attenti a questa fase,ogni 24 ore per 2-3 giorni bisogna buttare giù le graspe in modo che non inacidiscono al contatto con l’aria e,una volta che la fermentazione accenna a diminuire si deve travasare(con la mia varietà di uva 6-7giorni circa).
Importantissimo!Prima di travasare,togliere 5 cm di graspe e gettarle perché poi il tutto si deve torchiare e non vogliamo che vada tutto in aceto,vero?
martedì 21 settembre 2010
in attesa
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Waw che bella foto ma nn potevi metterci 1a cn quello che c'è nel coso li bianco?...:D...lo so voglio troppo ma la voglio verede.Complimenti 6 bravissimo
RispondiEliminaAdesso non resta che attendere ....
RispondiEliminaDove devo cliccare per sentire il profumo del mosto?
RispondiElimina@Alina.Il "coso bianco"è un tino,ciao.
RispondiElimina@Semola.Già!
@Emilio.Nessun tasto purtroppo,ma il profumo è veramente intenso.
Ecco se tu nn hai scritto il nome io cm facevo a saperlo?...:((...ma nn xchè sn tarda solo 1 pò e solo xchè nn essendo italiana nn ho imparato tutte le parole delle cose...:D
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