martedì 21 settembre 2010

in attesa

Eccoci in autunno,le ultime giornate di sole hanno fatto bene al mosto che sta già fermentando alla grande,forse dovrò anticipare il travaso ma vedremo,bisogna stare attenti a questa fase,ogni 24 ore per 2-3 giorni bisogna buttare giù le graspe in modo che non inacidiscono al contatto con l’aria e,una volta che la fermentazione accenna a diminuire si deve travasare(con la mia varietà di uva 6-7giorni circa).
Importantissimo!Prima di travasare,togliere 5 cm di graspe e gettarle perché poi il tutto si deve torchiare e non vogliamo che vada tutto in aceto,vero?
DSC_0005

5 commenti:

  1. Waw che bella foto ma nn potevi metterci 1a cn quello che c'è nel coso li bianco?...:D...lo so voglio troppo ma la voglio verede.Complimenti 6 bravissimo

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  2. Dove devo cliccare per sentire il profumo del mosto?

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  3. @Alina.Il "coso bianco"è un tino,ciao.
    @Semola.Già!
    @Emilio.Nessun tasto purtroppo,ma il profumo è veramente intenso.

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  4. Ecco se tu nn hai scritto il nome io cm facevo a saperlo?...:((...ma nn xchè sn tarda solo 1 pò e solo xchè nn essendo italiana nn ho imparato tutte le parole delle cose...:D

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