Travasato il vino,avrei voluto aspettare almeno sino ad oggi,ma la fermentazione si era bloccata e le graspe avevano calato pericolosamente verso il fondo del tino,con il rischio di intorbidire ancora di più il vino e che prendesse un po' di aceto.
Ovviamente la prima cosa che ho fatto è assaggiarlo sto vino:tiepido naturalmente,un po' torbido ma è normale,il colore e il profumo nella norma mi sembra,non credo che raggiunga la gradazione della scorsa stagione,in compenso non ha quel lieve dolcino dell'anno scorso,quanti litri?350 litri;30 più dell'anno scorso,non l'avrei mai creduto.
Alcune fasi del travaso,è andato tutto bene nonostante la mia proverbiale sfiga. |
Ecco queste foto sn davvero bellissime...:D.Ti auguro buona domenica
RispondiElimina@Alina.Grazie,anche a te buona domenica.
RispondiElimina350 litri. Spero che non sia tu il guidatore. :-)
RispondiEliminaSi sente il profumo inebriante da qui. La mia botte sta ancora bollendo, tutti i ragnetti della cantina sono Kaput.
RispondiEliminaIo devo aspettare sabato prossimo per le altre fasi. Ma l'aceto non lo fai?
L'aceto non l'ho mai fatto,almeno di proposito,aspetto di leggere le fasi del tuo vino.Ciao.
RispondiElimina