sabato 25 settembre 2010

Anche questa è fatta

Travasato il vino,avrei voluto aspettare almeno sino ad oggi,ma la fermentazione si era bloccata e le graspe avevano calato pericolosamente verso il fondo del tino,con il rischio di intorbidire ancora di più il vino e che prendesse un po' di aceto.
Ovviamente la prima cosa che ho fatto è assaggiarlo sto vino:tiepido naturalmente,un po' torbido ma è normale,il colore e il profumo nella norma mi sembra,non credo che raggiunga la gradazione della scorsa stagione,in compenso non ha quel lieve dolcino dell'anno scorso,quanti litri?350 litri;30 più dell'anno scorso,non l'avrei mai creduto.


graspe torchio
graspe torchiate Alcune fasi del travaso,è andato tutto bene nonostante la mia proverbiale sfiga.

5 commenti:

  1. Ecco queste foto sn davvero bellissime...:D.Ti auguro buona domenica

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  2. @Alina.Grazie,anche a te buona domenica.

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  3. 350 litri. Spero che non sia tu il guidatore. :-)

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  4. Si sente il profumo inebriante da qui. La mia botte sta ancora bollendo, tutti i ragnetti della cantina sono Kaput.
    Io devo aspettare sabato prossimo per le altre fasi. Ma l'aceto non lo fai?

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  5. L'aceto non l'ho mai fatto,almeno di proposito,aspetto di leggere le fasi del tuo vino.Ciao.

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