martedì 27 marzo 2012

Pissacane

Il tarassaco,dente di leone o come volete chiamarlo non è solo il bel fiore giallo che in questo periodo imperversa sui nostri campi,le sue foglie sono commestibili(ovviamente lo sapete già),basta raccoglierle prima che spuntino i fiori,così non sono troppo amare, almeno così dice mia mamma,lavarle bene,sbollentarle,passarle in padella con aglio e olio e fare una ottima frittata.
Con scaglie di formaggio grana poi,divine!
Cibo a costo quasi zero e schiena un pò indolenzita,quella di mia moglie questa volta.


10 commenti:

  1. Sperando che non ci siano cani in giro... :D

    RispondiElimina
  2. Lo sai che si mangiano anche i boccioli? Sono molto simili ai capperi.

    RispondiElimina
  3. P.S. Perche` non c'e` piu` l'opzione di ricevere per email i commenti? Era molto comoda.

    RispondiElimina
  4. Da noi pisciacane!
    Quando ero piccola andavo a far cicoria con mia madre e ricordo mi diceva :
    " non sbagliarti con il pisciacane! Quella e' dolce , e a noi piace la cicoria amara"
    Studiavo foglia per foglia :)
    E poi guardavo i fiori... Se gialli no, se azzurrini /celestii si :)

    RispondiElimina
  5. Pissacan anche qui! Piacciono tantissimo anche a noi! Grandi proprietà depurative. Gnam!!

    RispondiElimina
  6. Comunque è un nome curioso,chissà da dove deriva...
    TroppoBarba:Ripristinato l'opzione.

    RispondiElimina
  7. :)
    Il mio cane adora farci pipi' sopra....
    Sara' un caso?!?!?!???????

    RispondiElimina
  8. Invece la mia coniglietta ne va pazza! Appena riesco ne porto in casa un po di mazzetti e la divora immediatamente...ma deve essere appena raccolta, se appena appena è un po' appassita...la snobba! Sofistica Lei!

    RispondiElimina
  9. Se ti interessa mia figlia col tarassaco fa lo sciroppo se ti va potresti andarla a trovare nel suo blog
    L'ULIVETO SUL CANAL BIANCO
    interessanti gli innesti voglio provare!
    "GIARDINIERA SARDA"

    RispondiElimina