Il tarassaco,dente di leone o come volete chiamarlo non è solo il bel fiore giallo che in questo periodo imperversa sui nostri campi,le sue foglie sono commestibili(ovviamente lo sapete già),basta raccoglierle prima che spuntino i fiori,così non sono troppo amare, almeno così dice mia mamma,lavarle bene,sbollentarle,passarle in padella con aglio e olio e fare una ottima frittata.
Con scaglie di formaggio grana poi,divine!
Cibo a costo quasi zero e schiena un pò indolenzita,quella di mia moglie questa volta.
Da noi "PISACAN"
RispondiEliminaSperando che non ci siano cani in giro... :D
RispondiEliminaLo sai che si mangiano anche i boccioli? Sono molto simili ai capperi.
RispondiEliminaP.S. Perche` non c'e` piu` l'opzione di ricevere per email i commenti? Era molto comoda.
RispondiEliminaDa noi pisciacane!
RispondiEliminaQuando ero piccola andavo a far cicoria con mia madre e ricordo mi diceva :
" non sbagliarti con il pisciacane! Quella e' dolce , e a noi piace la cicoria amara"
Studiavo foglia per foglia :)
E poi guardavo i fiori... Se gialli no, se azzurrini /celestii si :)
Pissacan anche qui! Piacciono tantissimo anche a noi! Grandi proprietà depurative. Gnam!!
RispondiEliminaComunque è un nome curioso,chissà da dove deriva...
RispondiEliminaTroppoBarba:Ripristinato l'opzione.
:)
RispondiEliminaIl mio cane adora farci pipi' sopra....
Sara' un caso?!?!?!???????
Invece la mia coniglietta ne va pazza! Appena riesco ne porto in casa un po di mazzetti e la divora immediatamente...ma deve essere appena raccolta, se appena appena è un po' appassita...la snobba! Sofistica Lei!
RispondiEliminaSe ti interessa mia figlia col tarassaco fa lo sciroppo se ti va potresti andarla a trovare nel suo blog
RispondiEliminaL'ULIVETO SUL CANAL BIANCO
interessanti gli innesti voglio provare!
"GIARDINIERA SARDA"