mercoledì 14 settembre 2022

Novello

 Travasato e torchiato,con una grandinata e la feroce siccità direi che sono abbastanza contento,secondo me siamo sui 12-12,5 gradi alcolici,quest'anno ho fatto fermentare un giorno in più il mosto e la caratteristica vena di dolcino(che dopo un paio di mesi è sempre scomparsa) si è molto accentuata,quindi l'anno prossimo prolungo di un'altro giorno...

Si,lo so,non è il bicchiere adatto ma quello avevo in taverna...


5 commenti:

  1. Purtroppo con gli eventi climatici è un bel enigma.

    RispondiElimina
  2. Adesso il vino è ancora"crudo"ma sono quasi sicuro che diventerà in buon bicchiere di vino,merlot e cabernet insieme.

    RispondiElimina
  3. non me ne intendo, ma bevo, e mi pare un bel colore

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' ancora torbido,tra un mesetto quando lo pulirò il colore dovrebbe schiarirsi...

      Elimina