venerdì 26 settembre 2014

In cantina


Mentre la produzione di peperoni continua...
...Oggi si è travasato e torchiato,non lo avrei mai creduto ma ne sono usciti 35litri di vino di più dell'anno scorso 314 litri bene bene,ovviamente l'ho assaggiato,mi è sembrato buono ma non ottimo ma con il tempaccio che abbiamo avuto mi ritengo soddisfatto ci mancherebbe.
Mia moglie è una fidata aiutante
La cantina con le scorte per l'inverno ora è quasi piena,il congelatore anche e sugli scaffali ci sono:
30 vasetti di passata di pomodoro
4 di ciliege sotto grappa
3 di melanzane sotto olio
24 di peperoni sotto essenza di aceto
4 habanero sotto olio e due con tonno acciughe e capperi
22 di peperonata
3 zucche dello zione
Mancano i kiwi che si deve aspettare in novembre e per quest'anno i cachi me li sogno.

2 commenti:

  1. Io ho pigiato oggi, sarà un vinaccio quest'anno solo 11.3 di grado alcolico quando lo zucchero sarà svolto totalmente (20 di grado Brix al rifrattometro). Abbiamo pigiato circa 5 quintali d'uva bruttina assai, poco matura e noiosissima da cogliere con un sacco di scarto, roba da ridere rispetto a quando ne pigiavamo 15;18 di quintali.
    E ancora più ridicolo rispetto a quello che lavora al giorno la cantina in cui lavora il mio compagno, ovvero diverse migliaia di quintali. Ieri sera mi ha detto la quantità esatta del lavorato della giornata, ma non ricordo esattamentequante migliaia di quintali fossero, Quando lo vedo (ma quando? in questo periodo praticamente mai) glielo chiedo e te lo dico.

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  2. 12.000 quintai in un giorno, è grandicella come cantina :D

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